
Quand
manger un burger devient tendance, exit les matières trop grasses, désormais on
mange des burgers sains à base de produits frais, et c’est surtout la très
grande classe !
Revue
de quelques chouettes bars à burgers dans la Cité Phocéenne
La Folie du Burger
Il
s’agit d’un joli bar à burger situé à deux pas de la Place Castellane, à La Folie du Burger
on mange sur place ou on prend à emporter et depuis peu, on peut même se faire
livrer. Liste de burgers hallucinante : classique, cheese, à la mozzarella, au
chèvre, avec des falafels… Les pains à burgers sont briochés et faits maison,
la recette est d’ailleurs tenue secrète ! Les burgers sont frais et
croustillants tout comme leurs accompagnements : frites de pomme de terre ou
frites de légumes.. – le tout est un vrai régal pour les papilles. Le prix pour
un menu complet est d'environ 13,50 €.
La Folie du Burger,
5 avenue de Toulon, Marseille 6°

Le Bar Bû
La
Bar Bû est l’un des derniers bars à burgers fraichement ouvert dans la cité
phocéenne. Le style y est très industriel : tables et chaises mixant bois et
métal, un joli bar et une belle verrière pour siroter un cocktail, manger un
burger et savourer un délicieux dessert. La carte de burgers est variée:
poisson, poulet, boeuf. Les plats sont copieux et les saveurs équilibrées. Il
faut compter entre 14 et 18 € par burger.
Le Bar Bû,
8 rue Euthymenes, Marseille 1°
Les Gamins
Le
Cours Ju a également son chouette resto à burgers. Chez Les Gamins, la déco est
un brin vintage: tapisserie 70‘s, lustres à pampilles, tables en bois ou en
formica... Les burgers sont faits maison et portent tous des noms de quartiers
marseillais. Il sont servis copieusement avec des frites maison, une petite
salade et du coleslaw. Les burgers coûtent entre 13 et 17€ suivant leurs
originalités.
Les Gamins,
11 Cours Julien 13006
Big Fernand

C’est
officiel ! Big Fernand, la désormais très célèbre et très
chic enseigne de hamburgers parisiens s’installera en mars prochain au coeur
des Docks. Cour intérieure, terrasse et cuisine ouverte, on pourra décliner son
burger à l’infini. La qualité des produits est top: viande bouchère, fromage au
lait cru (raclette, tomme de Savoie, chèvre, fourme d’Ambert) et frites maison.
Prix moyen pour un menu : 14€.
Big Fernand,
Docks Marseille - ouverture mars 2015.
Et
vous, quel est votre bar à burger marseillais préféré ?
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