CITY GUIDE MARSEILLE

Marseille et la Burger tendance...

PAR : MAGALI BAUDOIN | 4.12.2014 |
Marseille
et la Burger tendance...

Quand manger un burger devient tendance, exit les matières trop grasses, désormais on mange des burgers sains à base de produits frais, et c’est surtout la très grande classe !

Revue de quelques chouettes bars à burgers dans la Cité Phocéenne

La Folie du Burger

Il s’agit d’un joli bar à burger situé à deux pas de la Place Castellane, à La Folie du Burger on mange sur place ou on prend à emporter et depuis peu, on peut même se faire livrer. Liste de burgers hallucinante : classique, cheese, à la mozzarella, au chèvre, avec des falafels… Les pains à burgers sont briochés et faits maison, la recette est d’ailleurs tenue secrète ! Les burgers sont frais et croustillants tout comme leurs accompagnements : frites de pomme de terre ou frites de légumes.. – le tout est un vrai régal pour les papilles. Le prix pour un menu complet est d'environ 13,50 €.

La Folie du Burger, 5 avenue de Toulon, Marseille 6°

La Folie du Burger

Le Bar Bû

La Bar Bû est l’un des derniers bars à burgers fraichement ouvert dans la cité phocéenne. Le style y est très industriel : tables et chaises mixant bois et métal, un joli bar et une belle verrière pour siroter un cocktail, manger un burger et savourer un délicieux dessert. La carte de burgers est variée: poisson, poulet, boeuf. Les plats sont copieux et les saveurs équilibrées. Il faut compter entre 14 et 18 € par burger.

Le Bar Bû, 8 rue Euthymenes, Marseille 1°

Les Gamins

Le Cours Ju a également son chouette resto à burgers. Chez Les Gamins, la déco est un brin vintage: tapisserie 70‘s, lustres à pampilles, tables en bois ou en formica... Les burgers sont faits maison et portent tous des noms de quartiers marseillais. Il sont servis copieusement avec des frites maison, une petite salade et du coleslaw. Les burgers coûtent entre 13 et 17€ suivant leurs originalités.

Les Gamins, 11 Cours Julien 13006

Big Fernand

Big Fernand

C’est officiel ! Big Fernand, la désormais très célèbre et très chic enseigne de hamburgers parisiens s’installera en mars prochain au coeur des Docks. Cour intérieure, terrasse et cuisine ouverte, on pourra décliner son burger à l’infini. La qualité des produits est top: viande bouchère, fromage au lait cru (raclette, tomme de Savoie, chèvre, fourme d’Ambert) et frites maison. Prix moyen pour un menu : 14€.

Big Fernand, Docks Marseille - ouverture mars 2015.

Et vous, quel est votre bar à burger marseillais préféré ?


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Mag à Lire
PAR : Magali Baudoin Mag à Lire

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Magali, niçoise qui partage sa vie entre le Sud de la France, Paris et l’étranger. Ses racines? L’Italie: ses paysages, sa douceur de vivre, ses films et sa gastronomie !  Ses passions ? Les voyages & l’écriture tout comme la photo, la lecture, & bien d’autres choses encore. Bavarde, photographe et ouverte à toutes les cultures, elle a aussi bien vécu dans le Sud de la France, que dans une capitale européenne, sur une Île, ou dans un village du bout du monde. Elle partage sur son blog, Le Mag à Lire, ses découvertes culturelles & culinaires, ses bons plans, sorties, coups de coeurs à Marseille et en Provence mais également ses escapades plus ou moins lointaines !

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