Points forts
Ces cours de cuisine “à la carte” sont dispensés par le chef étoilé Michel Trama dans les cuisines de son hôtel 5 étoiles
À propos de ce deal
Si la science infuse est un mythe, Michel Trama, chef talentueux doublement étoilé et autodidacte, fait bel et bien figure d’exception. Ce passionné, ambassadeur d’une cuisine française à la fois créative et de terroir, a décidé de partager quelques-uns de ses secrets et son savoir-faire avec les gourmets avertis au cours d’un atelier de cuisine “à la carte”. En petit groupe (6 élèves maximum), les participants décident eux-mêmes du contenu du cours. Cette expérience gourmande se déroule en toute simplicité dans les cuisines de l’hôtel 5 étoiles de Michel Trama. Cerise sur le gâteau, les apprentis “cordons bleus” sont invités à partager la table du chef à l’issue de l’atelier, afin de déguster leurs réalisations. Le maître d’hôtel et le sommelier ne sont pas loin, se prêtant volontiers à cet instant de partage privilégié.
- Cours de cuisine pour 1 personne à 149 € au lieu de 200*
- Cours de cuisine pour 2 personnes à 279 € au lieu de 400*
A noter : un accompagnant possible, uniquement pour le déjeuner (boissons comprises) : supplément de 100 € à verser directement sur place.
L’Atelier des Sens :
On ne présente plus Michel Trama, chef autodidacte et passionné, au parcours surprenant et au palmarès impressionnant : carrière débutée au milieu des années 70, première étoile obtenue en 1981, désormais chef doublement étoilé. Entre temps, cet artiste culinaire a également été nommé Meilleur chef de l’année en 1991 par l’un des guides faisant autorité, puis, en 2004, par tous les chefs étoilés du Guide Michelin.
Dans la lignée d’Auguste Escoffier, par les livres duquel il a appris son art, il a décidé de transmettre son savoir-faire et sa passion. L’Atelier des Sens propose ainsi des cours de cuisine à la carte, dispensés par le chef en personne dans les cuisines de son établissement, hôtel 5 étoiles et restaurant 2 étoiles au Guide Michelin. Avant de nouer leur tablier, les apprentis sont invités à passer près du “mur des senteurs”, qui exhale des senteurs de lavande, de thym, de laurier…
*Prix public affiché constaté sur place le 31/10/2014
Conditions
- les 5, 6, 10, 11, 17 et 18 décembre 2014,
- les 7, 8, 14 et 15 janvier 2015,
- les 4, 5 et 6 février 2015,
- les 4, 5, 18 et 19 mars 2015.
Les cours de cuisine débutent à 8h30 et sont suivis d'un déjeuner à la table du chef. Tout participant est attendu à partir de 8h. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 3 supplémentaires pour offrir. 1 accompagnant possible, uniquement valable pour le déjeuner boissons comprises : prix 100 € à verser directement sur place. Réservation obligatoire 15 jours à l'avance par téléphone au 05 53 95 31 46. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.