Contenu de l'offre
Inclus dans toutes les options: Prix pour 2 personnes. 1 menu Plaisir et Découverte en 8 services avec sélection de vins/pers./séjour.
* Menu Plaisir et Découverte - 2 convives - 199 € (- 31 %)
* 1 nuit en chambre double classique - petits déjeuners et menu Plaisir et Découverte - 2 convives - 359 € (jusqu’à - 32 %)
Vitraux, armoiries, La Barbacane est une mise en abyme : une histoire, dans l’histoire. Mêlant gothique et contemporain, le restaurant de l’Hôtel de la Cité***** offre un décor envoûtant avec son haut plafond, ses chaises cathédrale et son confessionnal. Les convives y succomberont assurément au péché de gourmandise. Derrière l’alchimie des assiettes se cachent le chef des cuisines Jérôme Ryon et le chef pâtissier Régis Chanel. Ils composent une cuisine de tradition toute en nuances et en subtiles variations, se basant sur l’emploi d’ingrédients de grande qualité. Originaire de Bourg-en-Bresse, Jérôme Ryon est tombé dans la “marmite” de sa grand-mère, puis dans celles des prestigieux chefs avec lesquels il a collaboré : Marc Veyrat, ou encore Franck Putelat, dont il sera l’adjoint au restaurant de l’Hôtel de la Cité dès 1998. En mars 2002, La Barbacane reçoit sa première étoile au Guide Michelin : elle brille encore depuis lors sur l’établissement, l’unique étoilé de la Cité de Carcassonne. Passé chef des cuisines en 2006, celui qui remporta le “Prix Culinaire International Pierre Taittinger” en 2005 cultive un héritage culinaire français, qu’il n’hésite pas à métisser.
Le menu Plaisir et Découverte de Jérôme Ryon comprend 8 services et une sélection de vins par le sommelier Baptiste Ross-Bonneau.
La sélection de vins correspond à un accord mets et vins suivant le menu élaboré par le Chef comprenant 4 vins différents
cuit au naturel, magret mariné, marmelade de pamplemousse rose, pain brioché tièdes et pralines
\*\*\*
Légumes d’automne
en fricassée, cuisinés en barigoule, truffes de Bourgogne et ses toasts aux aromates
\*\*\*
Carpaccio de homard
aux aromates pinces en salade et vermicelles
\*\*\*
Poêlé de langoustines
et couteaux, girolles rôties, purée de pied de moutons rôtis, choux de Bruxelles et noix caramélisées, une sauce légère
\*\*\*
Turbot sauvage
rôti, cèpes en persillade, pommes de terre roulés au safran de Pays, jus d’arêtes lié d’une réduction de béarnaise
\*\*\*
Filet de bœuf charolais
au foie gras et joue de bœuf braisé, churros de pomme de terre aux oignons et truffes Uncinatum, carottes de saison, une sauce périgourdine
\*\*\*
Les fromages frais et affinés des provinces de France
\*\*\*
Poire caramélisée sur un biscuit au chocolat et beurre de cacahuète, sorbet williamine et chantilly vanillée
Ces mets sont des exemples et peuvent changer avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Détails hôtel
* Généreux petit-déjeuner sous forme de buffet : confitures, pains et viennoiseries, compotes de fruits… faits “maison”.
* Wifi
* Bien-être et modelage sur demande
* Check-in : à partir de 16h ; check-out : jusqu’à 11h
Hôtel
Au cœur de la cité médiévale de Carcassonne, cet hôtel 5 étoiles membre de la Collection MGallery déroule ses 47 chambres et 13 suites. Érigée au 19e siècle dans un style néogothique, la demeure porte l’empreinte du savoir-recevoir. Agrandi en 1913 et en 1927, le bâtiment devint une étape incontournable sur la route de Nice à Biarritz ou vers Barcelone. Lieu de villégiature prisé, il accueillit de prestigieux hôtes, et Colette y trouva “enfin un chez elle”. Les alcôves sont dotées d’un haut niveau de confort avec salle de bain en marbre, vue sur les ruelles de la cité, écran plat ou encore peignoirs et chaussons. Les multiples terrasses et la piscine extérieure qu’abrite le domaine offrent aux convives des espaces de détente privilégiés.
Certaines activités et certains services peuvent être sujets à complément.
Toutes les activités et les suppléments énoncés sont sur réservation et selon disponibilités.
Assurances Annulation & Multirisques, pensez-y avant. Votre séjour remboursé ! Cliquez ici pour voir les conditions.
“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération”
“La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans”
Services
Au cœur de la cité médiévale de Carcassonne, protégé par les remparts de la citadelle, niché dans des jardins romantiques, l’Hôtel de la Cité de Carcassonne***** révèle ses charmes à qui franchit sa porte. Classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, son panorama embrasse la partie basse de la ville et la plaine de l’Aude. Depuis plus d’un siècle, cette fière bâtisse, halte de plusieurs générations d’illustres voyageurs, veille encore sur l’âme de la Cité. L’Hôtel de la Cité***** s’impose comme une adresse hors du temps, célébrant à la fois l’art de recevoir et les plaisirs de la bouche : le chef étoilé Jérôme Ryon reçoit ses hôtes au Barbacane, le temps d’une escapade culinaire aux multiples saveurs.
Conditions
Limitations : 1 coupon vaut pour 2 convives venant ensemble et partageant la même chambre.
Réservation : obligatoire au minimum 8 jours à l’avance via www.groupon-reservation.fr. Aucun coupon ne sera accepté si la réservation n'a pas été préalablement réalisée via le calendrier en ligne. Se munir de son numéro de coupon.
Modification de vos dates 8 jours à l’avance. Pas d’annulation après confirmation de la réservation.
Autres conditions : taxe de séjour non incluse, prévoir 1.5€/pers./nuit, à payer sur place. Animaux interdits. Wifi inclus. Pas de transfert.
Détails des chambres
- Séjour en chambre double classique
- Capacité standard : 2 personnes.
- Capacité max. : 2 adultes.
- Suppléments personne et surclassement : aucun.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions de modification et d’annulation de Groupon International Travel GmbH.