
Ils vont vous donner l’eau à la bouche et une irrésistible envie de vous mettre aux fourneaux. Voici 6 blogs complètement food à ajouter d’urgence à la liste de vos favoris.
Chocolat & caetera

Du sucré en veux-tu en voilà !
Guillemette est la reine du bundt-cake, du brookie (un gâteau diabolique à
mi-chemin entre le brownie et le cookie), des scones et des cupcakes. Sur son
blog elle livre ses nombreux secrets et les recettes qui ont fait le succès de
son ancien salon de thé. Vous allez littéralement craquer pour cet univers
singulier sans jamais être écœuré !
http://chocolatetcaetera.fr
STEPH à table
Quand on voit les photos du blog de Stéphanie,
on se dit qu’elle n’est pas passé loin d’une jolie carrière de chef étoilé
(remarque il n’est jamais trop tard…). Au fil des ingrédients et des étapes,
elle guide les lecteurs avec simplicité. A la clé : de quoi épater famille
et amis. Bon appétit !
http://www.stephatable.com
Fraise & Basilic

Sandrine possède un véritable don : celui
de vous affamer à n’importe quelle heure de la journée. Sur son site les
recettes présentées avec style, promettent de beaux moments de gourmandise.
http://fraise-basilic.com
Communication agro-alimentaire
Prenez une véritable toquée de publicité et de
marketing. Ajoutez à cela une bonne dose d’humour et une louche de mordant (ou
à défaut de croquant), puis mélangez avec sensibilité. Vous obtiendrez ce blog
où l’on se régale d’ « actualités qui donnent les mots à la
bouche ». Marion y publie les campagnes de pub et les dispositifs mis en
place par les marques alimentaires pour faire saliver chacun de nous. C’est
drôle, rafraichissant, mais surtout divertissant !
http://www.communication-agroalimentaire.com
A boire et à manger
Une spatule dans la main, un crayon dans
l’autre, Guillaume Long dépeint avec humour ses aventures culinaires. Ici les
recettes prennent la forme de vignettes pour former d’exquises BD où on trouve
à boire et à manger. Notre coup de cœur ? Les explications horripilantes
de Pépé Roni, un vieillard qui explique qu’un fusil n’est pas qu’une arme mais
aussi un outil pour affuter ses couteaux.
http://long.blog.lemonde.fr
Label Mademoiselle

Margaux n’a pas son pareil pour magnifier les
jolies choses du quotidien. Photos alléchantes, recettes dans l’air du temps,
on pioche ici et là de multiples inspirations pour rendre le quotidien encore
plus savoureux. Il n’y a plus qu’à enfiler le tablier et mettre la main à la
pâte !
http://www.label-mademoiselle.fr
Crédit photos : Chocolat & caetera, Steph à Table, Fraise & Basilic, Label Mademoiselle
ARTICLES SIMILAIRES
- Où manger typiquement lyonnais dans la capitale des Gaules ?
- Où se réfugier pour un tea-time entre amies à Lyon ?
- Le top 3 des adresses chocolatées à Lyon
-----
Découvrez nos Bons Plans Restaurant à Lyon !