Points forts
Ce restaurant récompensé de 2 fourchettes au guide Michelin propose une cuisine bistronomique avec des plats élaborés sur place
Points forts
Détail de l’offre :
Dans l’imaginaire collectif, le prénom « Valentin » est étroitement associé au sentiment amoureux. Il semblait donc presque évident qu’une table portant ce nom fasse le bonheur des fins gourmets. En effet, La Table de Valentin, restaurant auréolé de deux fourchettes au Guide Michelin, concocte une cuisine toute en rondeur et en sincérité, à l’accent provençal et saupoudrée d’une pointe d’inventivité, qui fera tomber en pâmoison plus d’un palais exigeant.
- 2 menus plaisir pour 2 convives à 44 € au lieu de 64 €*
Entrées
Terrine maison à l’ancienne de lapin de Bourgogne, chutney de mûres « maison », tranche de pain de campagne toastée
OU
Carpaccio de lisettes grillées au citron confit et jus de légumes, combava, pickles maisons, condiment safran et croûtons de chèvres frais des Alpilles
***
Plats
Quasi de veau en croûte de pain, huile vierge à l’origan, compotée d’oignons « paille »risotto de sarrasin aux pâtissons
OU
Supions à la camarguaise et julienne de chorizo ibérique, espuma au fenouil et anis vert, quinoa rouge
***
Desserts
Tartelette gourmande aux figues (AOP de Solliès le Pont), crème légère au citron, caramel de banyuls, glace crème d’Isigny
OU
Clafoutis grand-mère aux mirabelles flambées et glace maison praliné, crumble aux noix
OU
Verrine gourmande à la brousse du Ventoux et miel d’Acacia des Alpilles, soupe de raisin
OU
Crème Brûlée chocolat noir (Caraïbe de Valrhona), tuile au sésame
***
Mignardises
Le menu plaisir est changé toutes les 3 semaines en fonction des envies du chef, du marché et de la criée
*Prix public affiché constaté sur place le 22/09/2016
Photos non contractuelles
Conditions
Valable 90 jours à partir de la date d'achat, voir les dates et horaires proposés ici. Hors jours féries et du 21 novembre au 7 décembre 2016 inclus. 1 coupon max par pers.,
possibilité d'en acheter 2 supplémentaires pour offrir. Les animaux sont interdits dans le Restaurant .Hors boissons. Réservation obligatoire via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de
rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
À propos de La Table de Valentin au Mas Valentine****
Une ancienne ferme de caractère datant du 18e siècle rénovée avec authenticité, aux portes d'Aix-en-Provence et de la Cité des Papes. Voilà pour la carte postale, celle d'une Provence qui a conservé son charme d'antan. Un parc arboré et fleuri, les Alpilles pour voisines : on comprend aisément comment Marie Gabrielle et Guy Soulérot, maîtres des lieux, sont tombés irrémédiablement amoureux de ce qui allait devenir Le Mas Valentine.
Cinq ans plus tard, la bastide est devenue un hôtel 4 étoiles à l'attrait indéniable : murs en pierres sèches, platanes séculaires, mobilier en fer forgé, géraniums bigarrés. Voici pour l'extérieur. L'intérieur respire une campagne française ayant gardé ses lettres de noblesse. Le Mas Valentine, c'est une incursion en terre occitane doublée d'une escapade au pays du bon goût.
Car l'établissement abrite également un restaurant, repaire de gourmands avertis. Celui-ci s'est entiché des saveurs du terroir et des beaux produits, toujours frais et triés sur le volet, glanés au gré des saisons et au fil du marché. La bistronomie y joue les invitées, non pas surprises mais exquises. L'assiette mise sur la carte du raffinement en toute simplicité, en toute sincérité. Quant à la sélection de vins, elle augure des accords réjouissants. Aux beaux jours, les convives iront conter fleurette à leur assiette à l'ombre des platanes.