Points forts
Parenthèse gustative raffinée en duo attablés dans un restaurant étoilé
À propos de ce deal
- Type de cuisine : créative, fusion
- Ce qui est inclus : un menu composé de 2, 3, 5 ou 8 mets pour 2 convives selon l’offre choisie
- A noter : le restaurant dispose d'une étoile au guide Michelin. Les viandes proposées sont d’origine française

Menu "Déjeuner de Christian Morisset"
Entrée au choix
Œuf de ferme poché, crème de courge, cresson, shiitaké, magret de canard séché, tuile de pain
Poitrine de cailles rôtie de Challans, croustillant de cuisses, salade d'épeautre aux spaghetti de courge, radis noirs velours et pop-corn de maïs
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Plat au choix
La pêche du jour avec sa garniture de saison
Joue de bœuf confite aux épices et aromates, gnocchi fait maison et légumes de saison, sauce légèrement pimentée à l'ananas et au poivron rouge
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Dessert au choix
Crémeux mangue, confit passion et crème légère à la vanille de Tahiti, guacamole d'avocat dans un lingot au chocolat noir grand cru, coulis et sorbet aux fruits exotiques et chocolat en texture
Poire pochée aux légers parfums d'épices et d'agrumes, ganache chocolat lait au gingembre frais, siphon à la clémentine, crumble aux quatre épices
Menu "Figuier"
Entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix pour l'option 3 mets
Entrée au choix, poisson, viande, fromage, dessert au choix pour l'option 5 mets
Entrée au choix
Foie gras de canard des Landes mi cuit au torchon à la pâte de coing confit sphères de coing au miel et liqueur, tuile aux épices, espuma herbacé à l’orange
Noix de coquilles Saint-Jacques de la baie de Morlaix rôties, courge marinée aux fleurs d’osmanthe, condiment de courge spaghetti, croustillant de butternut à la pâte de cacahuète, vinaigrette corsée au vinaigre de sureau et zestes d’oranges
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Plat au choix
La pêche du jour avec sa garniture de saison
Poitrine de Colvert rôtie aux baies de genièvre, cuisses confites en Pithiviers, déclinaison autour de la betterave jaune, rouge, chiogga, mini navet, jus de cuisson
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Dessert au choix
Le chocolat bio Grand Cru de la Sierra Léone 80% conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse, fondant mi-cuit, crémeux au chocolat caramel, cacahuètes grillées, mousse chocolat et glace yaourt
Demie-sphère chocolatée aux marrons et noisettes, sablé chocolat déstructuré, tartare de marrons et noisettes, kumquats et fraîcheur de yuzu
Glaces ou sorbets du moment
Les Mignardises du Figuier de Saint-Esprit
Menu "Humeur de Saint-Esprit"
8 services
Amuse bouche
Homard bleu rôti
Rosace de melon et tartare de pastèque, melon et fenouil confit, fleur de courgette farcie au quinoa en coque croustillante, espuma tonic, vinaigrette aux baies roses
Saint-pierre de la Méditerranée cuit au Teppan Yaki, gouttes de mer curry et tomate, salicornes, consommé marin
Poitrine de canard de Challans au sang rôtie, foie gras des Landes poêlé et sphères de polenta blanche croustillante au lait d’amande, pêche plate confite au poivre 5 baies, chutney d’échalote à la pêche, et baies de goji, sauce aigre douce au cranberry
Fromages de la ferme « Monteiro » de Peymeinade
Chèvre frais au lait cru, mascarpone à la bagnette , gelée aux olives noires Kalamata , chèvre affiné au lait cru, chutney de grenades, oignons rouges et fraises
Fraises des bois : millefeuille d’arlettes aux fraises des bois, crémeux mascarpone à la fleur d’oranger, sorbet aux fraises « Mara des bois »
Chèvre affiné au lait cru, chutney de grenades, oignons rouges et fraises
Les Mignardises du « Figuier de Saint-Esprit »
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef. Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération La vente d’alcool est interdite aux mineurs
Prix public affiché constaté sur place le 30/10/2019.
Photos non contractuelles
Conditions
Limites : de 2 coupons par personne. Il est possible d'en acheter 5 supplémentaires pour offrir.
Autres conditions : Hors boissons. Supplément de 7 € pour le service voiturier à régler directement auprès du vendeur. Pour bénéficier de ce service se rendre au 7, Promenade Amiral de Grasse/Antibes.
Réservation : voir les disponibilités et réserver en ligne avec les codes Groupon. Votre réservation est instantanément prise en compte, il est donc inutile d'appeler. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
À propos de Le Figuier de Saint-Esprit
Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.
Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.