Aucune nouvelle notification

Le Figuier de Saint Esprit

Menu étoilé de 2 à 3 mets ou menu dégustation en 6 mets en duo dès 62,90 € au restaurant le Figuier de saint-Esprit

Offre limitée !
Jusqu'à -39%
Choisissez votre offre
NouveauRéserver une table maintenant ou plus tard

Points forts

Parenthèse gustative raffinée en duo à une table étoilée

Avis positifs récents


Avis 100% vérifiés
Tous les avis proviennent de Membres ayant utilisé leur Coupon chez ce Vendeur
Ce deal n'a pas encore d'avis commenté.

Détails de l'offre

Disponibilités Réserver

  • Type : Gastronomique
  • Ce qui est inclus : Menu composé de 2, 3 ou 6 mets pour 2 convives selon l’offre choisie.
Menu "Déjeuner de Christian Morisset" avec entrée et plat ou plat et dessert


  • Les entrées :
    • Foie gras des Landes poêlé, tatin de patates douces et coings, sauce aigre douce au saké doux
      Ou
    • Œuf de ferme mollet, poêlée de champignons sauvages, crème de cocos et émulsion herbacée à l’ail doux, tuile de parmesan à l’encre de seiche
  • Les plats :
    • La pêche du jour avec ses légumes de saison
      Ou
    • Pressa de porc Ibérique rôtie, chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo
  • Les desserts
    • Pomme «Chanteclerc» façon Tatin avec son puits de mendiants, sorbet pomme, mousse fromage blanc, coulis caramel
      Ou
    • Crêpe « cannelloni » mousse chocolat Sierra Léone 80%, Marmelade mandarine, sorbet bergamote

Menu le Figuier


  • Les entrées :
    • Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon, chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka Ou
    • Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix, en tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque
  • Les plats :
    • La pêche du jour avec sa garniture de saison
      Ou
    • Pressa et filet mignon de porc Ibérique rôtis, chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo
  • Les desserts
    • Entremets à la châtaigne, cèpes et poires, cèpes en trompe l’œil « poires rôties avec ses gourmandises » glace aux marrons
      Ou
    • Le chocolat bio Grand Cru du Venezuela 78% conché à la manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Fondant mi-cuit, cœur coulant aux maïs. émulsion popcorn et sa glace
      Ou
    • Glaces ou sorbets du moment, les mignardises du Figuier de Saint-Esprit

Menu dégustation "Humeur de Saint-Esprit"
Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table


  • Amuse-bouche

  • Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix, en tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque.

  • Loup de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki », nouilles de riz et légumes automnaux bouillon aux algues.

  • Poitrine de pigeonneau royal d’Anjou “ façon Wellington”, sa patte confite, navet et poire martin sec, jus corsé aux truffes.

  • Brillat savarin frais aux truffes et céleri, vacherin et noix fraîches, chutney aux raisins et Jurançon.

  • Cubisme à la mangue et vanille, son cœur à la marmelade mandarine, biscuit aux agrumes, tuile et crème aux sésames noirs, salpicon de mangues et sorbet mandarine.

  • Les mignardises du « Figuier de Saint-Esprit ».

Les plats sont susceptibles de varier selon le marché, la saison et l’humeur du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.

Photos non contractuelles

Prix public affiché constaté sur place le 09/08/2019.

Conditions

Valable jusqu'au 30 novembre 2019, voir les dates et horaires proposés ici. Le menu ''Déjeuner de Christian Morisset'' est valable uniquement au déjeuner, hors dimanche. Le menu '' Le Figuier '' est disponible : lundi soir, mercredi soir, jeudi midi et soir, vendredi midi et soir, samedi midi et dimanche midi. Le menu Dégustation '' Humeur '' est disponible : lundi soir, mercredi soir, jeudi midi et soir, vendredi midi et soir, samedi midi et dimanche midi. Hors boissons. 2 coupons max par pers., possibilité d'en acheter 5 supplémentaires pour offrir. Supplément de 7 € pour le service voiturier (à régler directement). Pour bénéficier de ce service se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse/Antibes. Réservation obligatoire via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit

Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.

Le Figuier de Saint Esprit

Restaurants
By purchasing this deal you'll unlock points which can be spent on discounts and rewards. Every 5,000 points can be redeemed for $5 Off your next purchase.