Aucune nouvelle notification

Le Figuier de Saint Esprit

Le Figuier de Saint Esprit

Jusqu'à -39%
Choisissez votre offre
NouveauRéserver une table maintenant ou plus tard

Points forts

Parenthèse gustative raffinée en duo à une table étoilée

Avis positifs récents


Avis 100% vérifiés
Tous les avis proviennent de Membres ayant utilisé leur Coupon chez ce Vendeur
Ce deal n'a pas encore d'avis commenté.

Détails de l'offre

Détail de l’offre :


Disponibilités Réserver


Le restaurant Le Figuier de Saint-Esprit est un rendez vous gastronomique incontournable à Antibes. Sa cuisine délicate fait appel à tous les sens et allie subtilement saveurs et couleurs. Nicolas Vielleville, Chef sommelier guide ses convives en leur proposant un large choix de vins spécialement sélectionnés pour accompagner au mieux les mets proposés.

  • Menu « Le déjeuner de Christian Morisset » avec plat et dessert pour 2 convives à 62,90 € au lieu de 84 €*
  • Menu « Le déjeuner de Christian Morisset » avec entrée et plat pour 2 convives à 72 € au lieu de 96 €*
  • Menu « Le déjeuner de Christian Morisset » en 3 mets pour 2 convives à 79,90 € au lieu de 110 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives valable en semaine à 112 € au lieu de 184 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives, valable en weekend à 122,90 € au lieu de 184 €*
  • Menu dégustation “Humeur de Saint-Esprit” en 6 mets pour 2 convives, en semaine à 172 € au lieu de 284 €*
  • Menu dégustation “Humeur de Saint-Esprit” en 6 mets pour 2 convives, en weekend à 182 € au lieu de 284 €*

Le menu dégustation “Humeur de Saint-Esprit” est uniquement disponible:
– en semaine: le lundi et mercredi soir, le jeudi midi et soir et le vendredi midi
– le week-end: le vendredi soir, samedi midi et dimanche midi

Image 1
Menu "Coup de Cœur"

Menu "Déjeuner de Christian Morisset" avec entrée et plat ou plat et dessert

Les entrées :

Foie gras des Landes poêlé
Tatin de patates douces et coings, sauce aigre douce au Saké doux

Ou

Œuf de ferme mollet
Poêlée de champignons sauvages, crème de cocos et émulsion herbacée à l’ail doux, tuile de parmesan à l’encre de seiche

* * *

Les plats :

La pêche du jour avec ses légumes de saison

Ou

Pressa de porc Ibérique rôtie
Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

* * *

Les desserts

Pomme «Chanteclerc» façon Tatin avec son puits de mendiants
Sorbet pomme, mousse fromage blanc, coulis caramel

Ou

Crêpe « cannelloni » mousse chocolat Sierra Léone 80%
Marmelade mandarine, sorbet bergamote

* * *

**********
Menu "Figuier"

Les entrées

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon
Chutney de mangue, oignon rouge et passion, gelée de clémentine, Crémeux kaki, tuile au café India et espuma aux fèves de tonka

Ou

Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix
En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

* * *

Les plats :

La pêche du jour avec sa garniture de saison

Ou

Pressa et filet mignon de porc Ibérique rôtis
Chou farci au boudin et légumes oubliés, pomme Ariane et pommes savonnettes à l’ail noir jus au chorizo

* * *

Les desserts

Entremets à la châtaigne, cèpes et poires
Cèpes en trompe l’œil « poires rôties avec ses gourmandises » glace aux marrons

Ou

Le chocolat bio Grand Cru du Venezuela 78% conché à la Manufacture « Duplanteur » dans le centre historique de Grasse. Fondant mi-cuit, cœur coulant aux maïs. Émulsion popcorn et sa glace

Ou

Glaces ou sorbets du moment
Les Mignardises du Figuier de Saint-Esprit

* * *

**********

Menu dégustation "Humeur de Saint-Esprit"


Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse-bouche


Duo de noix de coquilles Saint-Jacques de la Baie de Morlaix
En tartare aux agrumes et avocat, émulsion aux fruits acidulés. Rôties en croûte de cacahuète, mousseline de chou-fleur et sommités de brocoli à la grecque

Loup de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki »
Nouilles de riz et légumes automnaux bouillon aux algues

Poitrine de pigeonneau royal d'Anjou " façon Wellington"
Sa patte confite, navet et poire martin sec, jus corsé aux truffes

Brillat savarin frais aux truffes et céleri, vacherin et noix frâiches
Chutney aux raisins et Jurançon

Cubisme à la mangue et vanille, son cœur à la marmelade mandarine
Biscuit aux agrumes, tuile et crème aux sésames noirs, salpicon de mangues et sorbet mandarine

Les mignardises du « Figuier de Saint-Esprit »

**********

Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.



*Prix public affiché constaté sur place le 25/05/2019

Photos non contractuelles

Conditions

Valable jusqu'au 25 août 2019, voir les dates et horaires proposés ici. Le menu dégustation "Humeur" est uniquement disponible le lundi et mercredi soir, le jeudi midi et soir et le vendredi midi en semaine et vendredi soir, samedi midi et dimanche midi le week-end. Hors boissons. 2 coupons max par pers., possibilité d'en acheter 5 supplémentaires pour offrir. Supplément de 7 € pour le service voiturier (à régler directement). Pour bénéficier de ce service se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse/Antibes. Réservation obligatoire minimum 48h à l'avance via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit

Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.

By purchasing this deal you'll unlock points which can be spent on discounts and rewards. Every 5,000 points can be redeemed for $5 Off your next purchase.