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Le Figuier de Saint Esprit

Repas étoilé en 2, 3 ou 6 mets pour 2 convives dès 59,90 € au restaurant le Figuier de Saint-Esprit

Jusqu'à -39%
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Points forts

Le chef Christian Morisset travaille essentiellement des saveurs fines et provençales afin de susciter l’appétence de chacun

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Détails de l'offre

 

Détail de l’offre :

Dans un cadre intemporel, face à l’immensité de la mer Méditerranée et sur les remparts chargés d’histoire du Vieil Antibes, Christian Morisset laisse s’exprimer sa créativité de chef et son savoir-faire afin de régaler les sens de ses convives. Vue, toucher, odorat et goût seront comblés grâce à ses recettes inventives exécutées avec minutie qui lui auront valu une étoile au Guide Michelin.

  • Menu “Déjeuner de Christian Morisset” en 2 mets pour 2 convives, hors dimanche à 59,90 € au lieu de 78 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets pour 2 convives, valable lundi midi et soir, jeudi midi et soir et vendredi midi à 99,90 € au lieu de 166 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets pour 2 convives, valable du vendredi soir au dimanche soir inclus à 109,90 € au lieu de 166 €*
  • Menu Dégustation “L’Humeur de Saint Esprit” en 6 mets pour 2 convives, valable lundi midi et soir, jeudi midi et soir et vendredi midi à 159,90 € au lieu de 246 €
  • Menu Dégustation “L’humeur de Saint Esprit” en 6 mets pour 2 convives, valable du vendredi soir au dimanche soir inclus à 169,90 € au lieu de 246 €
Image 1


Le Menu "Déjeuner de Christian Morisset" (entrée et plat OU plat et dessert)

Les entrées

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon marbré aux coings et potimarron, gelée d’ananas aux piments d’Espelette 
Chutney à l’ananas et kaki pimentée,  
Toasts de pain de campagne aux fruits secs 

Ou

Poitrine et cuisses de cailles de Challans rôties et foie gras de canard poêlé 
Velouté et salade de lentilles aux topinambours et chips de patate douce 
**********

Les plats

La pêche locale du jour 
avec ses légumes de saison  

Ou

Côte de cochon Ibérique rôtie au sautoir, joue confite aux agrumes ,
Cromesquis de boudin noir aux pommes « Ariane »,
Mini légumes automnaux, jus au chorizo 

**********

Les desserts

Poire « Louise Bonne » pochée à la vanille de Tahiti 
Farcie aux feuilletines pralinées, tuiles carambar, parfait glacé au gingembre et écorces d’oranges confits
Sauce caramel au parfum de gingembre et crème fraîche 

Ou

Moelleux mi-cuit au chocolat noir « Caraïbes » cœur coulant aux de fruits de la passion et éclats de grué de cacao
Crémeux « Jivara » au citron vert, entremet exotique,
Espuma au lait de coco, sorbet « Pabana »



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Menu Le Figuier

Les entrées

Foie gras frais de canard des Landes cuit au torchon,
marbré aux coings et potimarron, gelée d’ananas aux piments d’Espelette
Chutney à l’ananas et kaki pimentée,
toasts de pain de campagne aux fruits secs

Ou

Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties sur leurs pommes de terre
« cheyenne » de la Martre confites à l’huile d’olive et purée d’ail noir
Crème de haddock et salade d’herbes au radis « Red Meat »

Les plats

La pêche du jour
avec ses légumes de saison

Ou

Côte de cochon Ibérique rôtie au sautoir, joue confite aux agrumes
Cromesquis de boudin noir aux pommes « Ariane »,
Mini légumes automnaux, jus au chorizo

Les desserts

Poire « Louise Bonne » pochée à la vanille de Tahiti
Farcie aux feuilletines pralinées, tuiles carambar, parfait glacé au gingembre
et écorces d’oranges confits, sauce caramel au parfum de gingembre et crème fraîche

Ou

Moelleux mi-cuit au chocolat noir « Caraïbes » cœur coulant aux de fruits de la passion et éclats de grué de cacao
Crémeux « Jivara » au citron vert, entremet exotique,
espuma au lait de coco, sorbet « Pabana »
Ou

Glaces ou sorbets du moment

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Les Mignardises
du Figuier de Saint-Esprit


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Menu dégustation "Humeur de Saint-Esprit"


Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse bouche


*****

Saint-Jacques de la Baie de Morlaix rôties sur leurs pommes de terre 
« cheyenne » de la Martre confites à l’huile d’olive et purée d’ail noir
Crème de haddock et salade d’herbes au radis « Red Meat » 


*****

Turbot rôti, raviole de champignons sauvages, cèpes panés  Coulis d’oignons doux des Cévennes et jus de riquette 


*****

Foie gras frais de canard des Landes poêlé
Croustillant aux céréales et fruits secs, figue rôtie,
Gastrique au vinaigre de figue   


*****

Vacherin du Haut-Doubs « Mont d’Or » 
Crème de mascarpone aux noix et gelée aux raisins Sauvignon 

*****
Voyage autour de la mandarine
Macaron aux amandes, mousse impériale et gelée au yuzu, sorbet mandarine 
Coulis glacial aux agrumes et coriandre fraîche, guimauves à la bergamote, 
Meringues à la fleur de thym 

 
*****

Les Mignardises du « Figuier de Saint-Esprit »


Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.



Photos non contractuelles

*Prix public affiché constaté sur place le 03/11/2016

Conditions

Valable 60 jours à partir de la date d'achat, voir les dates et horaires proposés ici. Hors dimanche pour l'option 1. Fermeture hebdomadaire le mardi et le mercredi. Boissons non incluses. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 2 supplémentaires pour offrir. Pour bénéficier du service voiturier (avec un supplément de 7€ à régler directement), se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse/Antibes. . Réservation obligatoire 48h à l'avance via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit

Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.

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