Au Départ

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Avis positifs récents


39 Avis

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N

Nathalie · 6 avis Top contributeur
· 18 mars 2018
The top of the TOP
Utilisé : 18 mars 2018

F

Florence · 4 avis
· 27 février 2018
Repas excellent. Service efficace et agréable. Je recommande !!
Utilisé : 27 février 2018

C

Christine · 4 avis
· 25 février 2018
Ne pas hésiter à choisir cet eta
Utilisé : 25 février 2018

Points forts


Disponibilités Réserver

Détail de l’offre :

Suffisamment intrigant pour être souligné, derrière une invitation “au départ” semble s’esquisser une invitation à rester à la table du restaurant du même nom. Au Départ a été récompensé de 3 fourchettes au Guide Michelin et, est tenu d’une main de Maître (Restaurateur) par le chef Jean-François Buche. Dans cet établissement situé face à la gare de Béthune, il sert aux convives une cuisine moderne et créative, épousant harmonieusement le rythme des saisons. La preuve en 7 services avec un “Menu spécial Fêtes” à déguster en tête-à-tête ou à quatre. L’idée de cadeau adéquate pour les fêtes de fin d’année et pour tous les fins gourmets.

  • Menu d’Hiver gastronomique en 7 services pour 2 convives à 99 €
  • Menu d’Hiver gastronomique en 7 services pour 4 convives à 198 €
Menu

Menu d'Hiver

Petits fours
***
Terrine de foie gras de canard, quelques griottes
***
Noix de Saint-Jacques boulonnaises juste rôties sur crème de Panais
***
Bœuf Normand braisé sur rosace de pommes Charlotte
***
Le brie de Meaux façon "mendiant"
***
La boule de Noël et brunoise d'ananas
***
Mignardises

Le choix des plats du menu est susceptible de varier en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.

Accord mets et vins possible pour 25 € par convive, composé d’un apéritif maison, de deux verres de vin par convive, d’une demi-bouteille d’eau et d’un café ou d’un thé (à demander sur place).

Possibilité de réserver une chambre d’hôtel sur place. 

Photos non contractuelles.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

La vente d’alcool est interdite aux mineurs.

Conditions


Valable jusqu'au 4 mars 2017, voir les dates et horaires proposés ici. Hors du 2 janvier 2018 au 7 janvier 2018 et du 12 février 2018 au 18 février 2018. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Hors boissons. Arrivée exigée avant 13h le midi et avant 21h le soir. Se munir du coupon imprimé à l'arrivée. Réservation obligatoire 24h à l'avance via reservation.groupon.fr. Annulation 24h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Au Départ


Installée face à la gare de Béthune, cette maison de pays se démarque par sa façade de noir et de blanc vêtue. Le restaurant Au Départ abrite en son sein un intérieur coloré et audacieux, suscitant d'ores et déjà l'intérêt et la curiosité. Une fois passé le lumineux salon d'accueil, la salle se mue en une joyeuse ronde de couleurs vitaminées, faite de rose fuchsia et de vert pomme, tandis que les luminaires accrochés au mur semblent vouloir se faire fleurs. La vaisselle et les orchidées posées çà et là soulignent, pour l'une le raffinement du lieu, pour l'autre sa fraîcheur.

La créativité est sans doute le maître-mot de la maison : elle inspire le décor, mais s'invite également en cuisines. Derrière le piano, justement, c'est un chef novateur qui s'illustre : Jean-François Buche. Il prend un malin plaisir à élaborer des compositions festives, surprenantes, hautes en couleurs comme en saveurs, avec une prédilection pour les déclinaisons "de saison", comme en atteste le menu dédié. Maître Restaurateur, sélectionné Jeune Talent en 2007 par l'un des guides gastronomiques référents, il joue sans cesse sur l'effet de surprise, un effet que l'on imagine savamment étudié au préalable. Ses classes, il les a faites dans les exigeantes cuisines du Sénat, puis aux côtés de Gérard Boyer aux Crayères à Reims (2 étoiles au Guide Michelin), avant de rejoindre Marc Meurin à Busnes (2 étoiles).

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