CITY GUIDE

Sélection de restaurants steakhouses en France

PAR : LES CONFETTIS | 7.7.2016 |



Les épicuriens en recherche de viande rouge ne seront pas déçus ! Grillés, en sauce, des provenances les plus exotiques ou des morceaux bio de la région, le phénomène des steakhouses s’est emparé de la capitale pour proposer un choix infini aux carnivores.

Steaking Restaurant & Whiskey Bar - Paris
Steaking Restaurant & Whiskey Bar - Paris

Imaginé pour rassembler les amoureux de la viande et du whiskey dans un lieu unique, le Steaking propose de faire vivre une expérience gastronomique exclusive à ses clients. Dirigé par trois jeunes entrepreneurs dynamiques, ce lieu parisien s’est construit autour des belles idées d'hospitalité, de gastronomie, mais aussi de divertissement.

Dans une ambiance Gentlemen’s Club à l’ancienne, Steaking invite ainsi sa clientèle à découvrir des viandes de bœuf des quatre coins du monde en profitant d’une collection de vins de qualité et bien sûr de l’incontournable bar Whisky & Cigare. A cette adresse originale, dans une demeure historique de Saint-Germain-des-Prés, on redécouvre une Steakhouse à l’américaine avec un choix de viande haut de gamme, entre bœuf de Kobe, Wagyu, Black Angus ou Simmental, qui ont su séduire les connaisseurs.

Steaking Restaurant & Whiskey Bar - 3 Rue du Sabot - 75006 Paris

Franklin’s Steakhouse - Lyon

Franklin’s Steakhouse c’est l’adresse idéale pour lyonnais amateurs de bonnes viandes. Authentique Steakhouse, le restaurant ne propose que des viandes de qualité supérieure au plus grand plaisir des carnivores exigeants. Tenu par des vrais passionnés qui savent parler de leurs produits, le Franklin's Steakhouse est surtout connu pour ses BBQ'Ribs à l’américaine et ses burgers, les meilleurs de la ville selon de nombreux avis.

C’est toutefois le choix d’exception d'une viande américaine Black Angus, maturée juste comme il faut, qui fait le succès de cette adresse. Entre d’excellents tartares et des viandes fondantes, les clients y dégustent des Sirloin Flap,  des Prime Ribeye steaks, des Tenderloins ou encore des Dry aged ribeye fabuleux. Leur sélection est irréprochable, tout comme leur carte des vins d’ailleurs.

Franklin Steakhouse - 41 Rue Franklin - 69002 Lyon

BANG ! Paris

Fond musical jazzy et ambiance moderne toute en néon, bienvenu chez Bang ! Idéalement situé dans le quartier du canal Saint-Martin, ce restaurant à mi-chemin entre la steak-house et le bar à vin, est tenu par un couple de passionnés qui n’arrêtent pas leur succès. La carte met le bœuf à l’honneur avec originalité. En pavés, en burgers ou en grillades, à cuire vous même, ses morceaux correspondent à toutes les envies carnivores.

Elle parlera aussi aux palais plus aventureux avec des produits plus insolites : gibier, bison, mais aussi kangourou ! Véritable expédition gustative, les repas chez Bang ! revisitent les classiques de la steakhouse avec brio. En plus, la collaboration avec les meilleures boucheries parisiennes, Hugo Desnoyers, Carnar, Boucheries Nivernaises, promet des produits de qualités, tendres et savoureux.

Bang ! 112 Quai de Jemmapes - 75010 Paris

Le Carmivore - Toulouse

Le nom de ce restaurant toulousain promet déjà aux carnivores, et carnassiers en tout genre un menu à base de viande rouge… Et sans surprise, la viande, c’est  évidement la spécialité du Carmivore. En plein cœur des Carmes, quartier épicurien de Toulouse, à cette adresse on peut trouver le plus savoureux des rumsteaks.

Dans son patio, sa cave ou encore ses inter-salles typiques, des viandes de la région, élevées avec passion, sélectionnées par un patron connaisseur, sont servies dans les règles de l’art. Pour l’entrée, les produits du terroir sont à l’honneur, le foie gras au torchon faisant des ravages. Mais c’est la viande certifiée d’Aubrac qui fait la renommée du Carmivore où les clients sont sûrs d’y manger le meilleur du boeuf français, parfaitement cuisiné.

Le Carmivore - 7 Rue Joutx Aigues - 31000 Toulouse

Raphaëlle Vanjak pour LesConfettis.com

> Découvrez tous nos articles et bonnes adresses Gastronomie en France et par ville

Profitez de nos meilleurs bons plans restaurants sur  Groupon ! 

 

 

Les Confettis
PAR : Les Confettis Les Confettis

Lire l'interview de Perrine des Confettis

Derrière le nom LES CONFETTIS se cache une envie de présenter les choses positives et colorées de la vie. Une multitude de choses peuvent nous inspirer, pourquoi ne pas les partager. Une démarche, une personnalité, un objet, un lieu sont autant de matières à réflexions et à inspirations. Plongez-vous dans les confettis et (re)devenez curieux !