Tête à tête au restaurant 1* Frédéric Carrion, 1 nuit à l'hôtel 4* et produits d'exception en option dès 69 €

En bref
  • Restaurant 1 étoile au Guide Michelin

  • Hôtel 4* situé au cœur des vignes du Mâconnais et doté d'un spa Cinq Mondes

  • Le chef Frédéric Carrion compose une cuisine contemporaine et subtile

  • A seulement 10 min de la sortie Mâcon Nord de l’A6

Réservation

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Les conditions
Validité : jusqu'au 30 septembre 2014. Valable du mardi au vendredi ainsi que le dimanche. Fermé le mardi et samedi midi uniquement.
Limitations : 1 coupon vaut pour 2 personnes venant ensemble et partageant la même chambre. Possibilité de cumuler les coupons pour prolonger le séjour. Limite de 2 coupons par séjour. Le menu Inspiration est valable uniquement le midi et le menu Gourmandise uniquement le soir. Hors SPA.
Réservation :
Obligatoire au minimum 2 jours jours à l’avance via www.groupon-reservation.fr selon disponibilités. Se munir de son numéro de coupon.
Modification de vos dates 24h à l’avance. Pas d’annulation après confirmation de la réservation.
Autres conditions : taxe de séjour incluse. Le choix des plats est susceptible de varier en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.Accès interdit aux mineurs. Les animaux ne sont pas admis. Détails des chambres Séjour en chambre Supérieure contemporaine ou Supérieure stylée ou Luxe romantique Capacité Standard : 2 personnes Capacité max. : 2 adultes Suppléments personne et surclassement : sur demande Voir les conditions générales

 

Détail de l'offre :

Viré, petit village de Saône-et-Loire de quelques 1100 habitants, s'inscrit dans un environnement hors du temps et du tumulte. Il n’en demeure pas moins accessible : Lyon n’est qu’à 45 minutes de là, quant à Mâcon ou Beaune, elles sont toutes proches, sans pour autant nuire à la quiétude de l’endroit. C’est dans cet écrin de verdure, au cœur des vignes du Mâconnais, face au château de Viré, que "Frédéric Carrion", hôtel 4 étoiles, spa et restaurant 1 étoile au Guide Michelin, accueille les âmes désireuses de se ressourcer, tout en se délectant d’une cuisine gastronomique résolument moderne.
Le chef propose à ses convives de toucher à l'inaccessible : il a sélectionné quelques raretés œnologiques (un Pauillac Château Clerc Milon, un La Tache Domaine de la Romanée-Conti ou encore un Champagne Cristal Roederer) se prêtant particulièrement aux accords mets-vins, pour en agrémenter le dîner baptisé "Menu Les Gourmandises".

  • Déjeuner gastronomique "Menu Inspiration" en 4 mets pour 2 convives à 69 € au lieu de 144*
  • Dîner gastronomique "Menu Les Gourmandises" pour 2 convives à 99 € au lieu de 184*
  • Dîner gastronomique "Menu Les Gourmandises", 1 nuit en chambre double (Supérieure contemporaine, Supérieure stylée ou Luxe romantique) et petit-déjeuner étoilé pour 2 convives à 189 € pour une prestation pouvant atteindre 404*
  • Dîner gastronomique "Menu Les Gourmandises" et 1 bouteille de Pauillac Château Clerc Milon Grand Cru Classé 1996 pour 2 convives à 199 € au lieu de 424*
  • Dîner gastronomique "Menu Les Gourmandises" et 1 bouteille de Champagne Cristal Roederer 2002 pour 2 convives à 299 € au lieu de 624*
  • Dîner gastronomique "Menu Les Gourmandises" et 1 bouteille de La Tache Domaine de la Romanée-Conti 2004 pour 2 convives à 1490 € au lieu de 2984*



Image 1

Menu Inspiration

Les langoustines bretonnes juste chaudes servies sous un fondant de bœuf corsé,
chantilly d'épinards
***
Paleron de veau de lait laqué de jus d'armagnac
mousse de poire, céleri branche craquant, émulsion blanche d'aromates servie à part
veau confit à la menthe façon rouleau de printemps
***
Les fromages de de la maison Giroud
***
Les gourmandises à choisir



Menu Les Gourmandises
Mise en bouche
***
Sushi de crabe, wasabi, petits légumes
*
Purée de pommes de terre Princesse Amandine, lard de Bigorre, crème au parmesan, truffes
***
Paleron de bœuf cuisiné longtemps, sauce au porto, fruits et légumes confits
***
Fromage de chèvre frais du Mâconnais
***
Soufflé chaud au Grand Marnier

Ces menus ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.





Le Pauillac Château Clerc Milon Grand Cru Classé 1996 :
Cinquième Cru Classé en 1855, le Château Clerc Milon (propriété du Mouton de Rotschild) bénéficie d'un emplacement privilégié sur la commune de Pauillac. Le vignoble prospère sur les coteaux graveleux de Milon et de Mousset.
Le Clerc Milon 1996 est un cru expressif, dont la saveur rappelle la myrtille, et s'accompagne de nuances terreuses et de notes épicées évoquant la vanille.

Champagne Cristal Roederer 2002 :
Le Cristal Roederer est la prestigieuse cuvée de la maison Roederer, l’une des plus appréciées à travers le monde. Issue d'un assemblage de raisins classés (pinot noir, Chardonnay et vins vinifiés en fûts de chêne), elle acquiert ses qualités gustatives en reposant 5 ans en cave. En bouche, c'est le raffinement et la nuance qui priment : une texture soyeuse, des notes de fruits mûrs, de caramel, de vanille et de viennoiserie.

La Tache Domaine de la Romanée-Conti 2004 :
Grand cru d'exception, mondialement plébiscité, La Tache Domaine de la Romanée-Conti est le fruit d'un cépage de pinot noir d'une grande pureté, qui prospère sur un terrain doté d'une belle exposition à l'est, peu pentu.

Ce nectar se démarque par son élégance et sa nervosité, alliant puissance et velouté en bouche. En résumé, un accord parfait.



Frédéric Carrion :

En plein cœur des vignes du Mâconnais, l'établissement "Frédéric Carrion", à la fois hôtel 4 étoiles, spa et restaurant 1 étoile au Guide Michelin, réussit le pari d'allier harmonieusement l'attrait de la modernité à l'authenticité décontractée de l'ancien. Un parti pris omniprésent. On le retrouve dans la cuisine du chef Frédéric Carrion, qui prend un malin plaisir à revisiter la tradition pour offrir aux convives des compositions contemporaines et créatives. Mais aussi en salle, où cette rencontre tisse une atmosphère feutrée et raffinée, faite de fauteuils tapissés, de touches de couleur et de larges rideaux.



L'assiette ne saurait nier bien longtemps son attachement aux beaux produits du terroir, comme le prouvent le foie gras de canard au cassis de Dijon et la volaille de Bresse cuisinée en cocotte à la truffe. Quant à la carte, elle a tout naturellement choisi d'épouser le fil des saisons.

Ses classes, Frédéric Carrion les a faites dans de prestigieux établissements : à la Tour d'Argent et au Relais Louis XIII à Paris, ou encore chez Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or. Désormais installé à Viré, il inscrit son enseigne dans un cadre hors du temps, bordé par la campagne.



L’hôtel

L’hôtel 4* compte dix chambres et suites, toutes décorées avec élégance. Ici aussi, l'ancien et le contemporain coexistent en harmonie. Chacune dispose de sa propre identité : certaines arborent des couleurs vitaminées, quand d'autres se parent d'un esprit boudoir revisité.

L'hôtel dispose également d'un spa Cinq Mondes avec hammam et jacuzzi. Des modelages ainsi que des soins du visage et du corps y sont proposés.



*Prix public affiché constaté sur place le 11/07/2014

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.

Frédéric Carrion
, Place André Lagrange
71260 Viré
Voir le plan
Frédéric Carrion présenté par Groupon.fr

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